ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Примерный перечень вопросов по организации мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Организация дополнительных профилактических мероприятий для предприятий общественного питания и продовольственной торговли.

1. Наличие информации о профилактике гриппа и коронавирусной инфекции до потребителей на информационных стендах.

2. Наличие информация о профилактике гриппа и коронавирусной инфекции до сотрудников предприятия.

3. Организован усиленный режим дезинфекции предприятий, в том числе протирание дверных ручек, поручней столов, спинок стульев, раковин для мытья рук, витрин самообслуживания, санузлов и т.д., не реже чем 1 раз в 2 часа.

4. Дезинфицирующие средства с вирулицидной активностью имеются, в достаточном количестве (запас из расчета не менее 15 дней).

5. Проводится ежедневная дезинфекция столовой посуды и после каждого посетителя.

6. Обеспечена ежедневная дезинфекция прилегающей территории площадок и контейнеров для сбора ТБО.

7. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (мыло, полотенца, одноразовые перчатки, при входе в предприятие имеются дезинфицирующие растворы и салфетки, кожные антисептики).

8. Соблюдение режима проветривания (не менее 15 минут 1 раз в 2 часа).

9. Проведение внеочередного контроля знаний персонала, по проведению ген.уборки с применением дезинфицирующих средств.

10. Проведение ежедневной разъяснительной работы среди персонала о соблюдении мер личной гигиены и безопасности (использование защитных масок, воздержание от посещения мест массового скопления людей и т.д.).

11. Осмотр сотрудников перед началом работы (наличие признаков ОРВИ и гриппа – повышенная температура при входе работников в предприятие, кашель, насморк).

12. Использование персоналом одноразовых масок, контроль применения.

13. Наличие посудомоечной машины в предприятиях общественного питания.

14. Соблюдение условий для ручной мойки и дезинфекции столовой посуды и приборов.

15. Наличие бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха в помещения предприятий.

16. Контроль вызова медицинского работника на дом, для оказания первичной помощи, сотрудникам имеющим признаки заболевания.

17. Контроль соблюдения самоизоляции работников на установленный срок (14 дней) при возвращении из неблагополучных стран.

18. Направление работников в командировки с том числе зарубежные страны.

19. Прием пищи на рабочем месте или имеется специально выделенная комната для прима пищи с раковиной для мытья рук, используется одноразовая посуда.

20. Организация незамедлительного предоставления информации по запросам Роспотребнадзора о контактных заболевшего коронавирусной инфекцией, проведение дезинфекции помещений, где находился.